Das Jahresprogramm 2018 "Aktive Frauen" können Sie hier aufrufen.

Kneheimer Bücherei präsentiert sich in neuem Glanz

Zum 21. Januar 2018 lädt das Büchereiteam Kneheim zur Neueröffnung und Besichtigung der renovierten Bücherei ein.

In einem Zeitungsartikel der MT vom 13.01.2018 wird über die Renovierung, die Bücherei und das Büchereiteam berichtet.

Dienstjubiläum im KIGA Hemmelte

Im Herz-Jesu-Kindergarten feierten Andrea Hoppe, Cornelia Diekgerdes und Marianne Thyen ihr 25-jähriges Dienstjubiläum. Aus diesem Anlass fand ein gemütliches Abendessen mit ein paar Überraschungen für die Jubilare statt. Während des Abends zollten Pastor Mleziva und Pater Körbes den Jubilaren Dank für die lange und konstruktive Zusammenarbeit.
Auch das übrige Team schloss sich diesen Worten an und bedankte sich für die freundschaftliche und gute Zusammenarbeit.

Krippenfahrt 2018

Einen angenehmen und zugleich beeindruckenden Nachmittag erlebten  die Frauen der Lastruper  MC auf ihrer diesjährigen Krippenfahrt nach Ankum und Schwagstorf. Krippenbesichtigung und Kirchenführung waren an beiden Orten bestens organisiert. Im Landcafe‘ Sitters gab es Kaffee und Kuchen.

Auf der Rückfahrt bedankte sich Pfarrer Mleziva  beim Vorstand der MC für die Organisation und bei den Frauen der MC für die Stiftung von 4 Rochetts für die Messdiener.

Pater Körbes feiert sein 25-jähriges Orstjubiläum

Am 28.10. feierte Pater Walter Körbes sein 25-jähriges Ortsjubiläum in Hemmelte

Den Zeitungsbericht aus der MT vom 01.11.2017 finden Sie hier

"Kinder helfen Kindern“

Unter diesem Motto waren in diesem Jahr Sternsinger der St. Petrus-Pfarrgemeinde unterwegs und sammelten für Kinder in Indien.

28 Sternsingerinnen und Sternsinger der Ortskirche Hemmelte zogen am Samstag und am 6. Januar 2018 nach dem Aussendungsgottesdienst durch die Straßen von Hemmelte.
Entsprechend dem Leitwort der diesjährigen Sternsingeraktion   „Segen bringen, Segen sein“ konnten sie 2010 EURO für ein Projekt gegen Kinderarbeit in Indien sammeln.

Das Jahresprogramm 2018 Single-Club können Sie hier aufrufen

Pfarrheimsanierung in Kneheim

Die umfangreiche Sanierung des Pfarrheimes St. Michael ist abgeschlossen.  Dabei wurden die Räume in freundlichen hellen Farben gehalten.  Zuerst erfolgte die Dachsanierung. Dann wurden alle Fenster und Türen erneuert. Im Saal, im Foyer und in einem Teilbereich der Küche wurden die Decken erneuert und in allen Räumen die Beleuchtung modernisiert. Außerdem erhielten einige Räume neue Fußböden. Ebenfalls komplett erneuert wurde die Toilettenanlage.

Für einen ausfürlichen Zeitungsbericht (MT vom 09.12.2017) klicken sie hier